Receita de Renata Cruz, do Amici, super-saudável.
Receita de Renata Cruz, do Amici, super-saudável.
Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar al dente e reserve.
Aqueça o leite com duas folhas de louro, sem deixar ferver.
Enquanto isso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture até que fique uma massa homogênea. Quando a mistura estiver dourada, retire do fogo.
Misture bem a manteiga e a farinha de trigo com o leite, mexendo com um fouet. Leve ao fogo por mais alguns minutos e acrescente a mussarela, o roquefort e metade do grana padano. Mexa até derreter os queijos. Acerte o sal e reserve.
Em uma frigideira, doure o bacon e junte ao molho de queijos. Acomode a couve-flor em uma travessa, cubra com o molho, salpique o restante do grana padano e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar
Imagem: Joff Lee Studios/Stock Food
Você deve estar autenticado para publicar um comentario