Mais uma boa receita para o Ramadã. Em todo o mundo árabe, as famílias desfrutam de uma versão deste simples acompanhamento durante o Ramadã e outras celebrações como o Mawlid ou Mulude, que é a celebração do nascimento do profeta Maomé. No Iêmen, esta massa macia de farinha de trigo é especialmente comum e costuma […]
Sim, existe e é ótimo mesmo para quem não tem problemas com diabetes ! Prove !
E esta receita fica deliciosa com as peras assadas e o tempero árabe por cima. Prove. Você não vai acreditar quanto é bom !
Receita árabe também conhecida como Ghraibe. Um biscoito amanteigado de pistache que vai muito bem para acompanhar um chá ou café. Receita do restaurante Arábia
Basbousa é um bolo árabe de sêmola embebido em muita calda e muito molhadinho. Normalmente ele é feito com coco e coberto com amêndoas. Este doce também é conhecido como namoura, basboussa, kalb el louz e shamali, dependendo da região. É um bolo típico do Catar.
Uma ótima sugestão para acompanhamento de vários pratos. Receita StockFood
Esse doce árabe (Sírio) de semolina e coco fresco é uma opção saborosa e diferente do restaurante Jamile, de São Paulo, comandado pelo chef Henrique Fogaça. A receita foi criada pela mãe de um dos sócios, chamada Jamile (que é o nome do restaurante).
Baklava é um doce muito popular não só no Catar, mas também em outros países, como Turquia, Bulgária e Grécia. Cada preparo com suas versões diferentes. Basicamente, a receita de baklava é feita com massa filo (ou massa folhada) e tem recheio de amêndoas, pistache ou nozes. Uma calda doce incrementa o sabor.
Umm Ali, também chamado Om Ali, que seria alguma coisa como a mãe de Ali, é um prato nacional do Egito e também do Catar. Esta sobremesa é uma versão árabe do pudim de pão, servido com um montão de chantilly ou sorvete de baunilha por cima. O prato em si tem uma longa história […]
Este é um doce típico do Catar. É um bolinho frito, macio e fofo por dentro e crocante por fora. O luqaimat é opção de comida durante o Ramadã, que é um dos meses mais importantes do calendário lunar islâmico. Nesse mês, os muçulmanos em todos os lugares jejuam do nascer ao pôr do sol.
Você sabe o que é a pectina que tem nesta receita ? E pra que serve ? É um tipo de fibra presente em frutas e verduras como maçã, beterraba e frutas cítricas. É muito usada como espessante natural que dá consistência e sabor à geleia.
Esta é a versão árabe do nosso bolinho de chuva e a receita é do livro “Tfádalo – A Arte da Culinária Árabe”, organizado e publicado pela Associação Árabe de Beneficência do Paraná (Saben).