Diretamente da culinária libanesa, o chef premiado Nicolas Habrea, do restaurante tradicional Basha, que fica em Copacabana, no Rio de Janeiro, compartilha uma receita nova e muito saborosa: peixe na brasa.
Em apenas 30 minutos você pode fazer na sua casa esta saborosa sopa de tomate assado, tahine e endro. A receita é do chef Thiago Medeiros.
É forma diferente de consumir vegetal Esse húmus é uma versão deliciosa e saudável do clássico com o que geralmente temos em casa. Sirva com chips, torradinhas integrais ou jogue por cima de uma deliciosa salada. Receita da Chef Funcional
Esta receita é feita com leite sem lactose, da culinarista Tatu Damberg, o que elimina os problemas na digestão para os intolerantes. Este manjar é de origem libanesa e é finalizado com mel e pistache.
Com cuscuz marroquino e mini-legumes, este corte suíno, que é uma tradição na ceia de natal, ganha novos sabores nesta receita da Chef Silvia Sivieri
Um petisco bem simples de fazer e bastante saboroso. Imagem: Internet
Esse bolinho da cozinha judaica, feito de peixe com matzá é pedida obrigatória no Pessach (Páscoa Judaica), tradicional feriado judaico.
Um prato tradicional da culinária libanesa com a receita do ainda mais tradicional restaurante Farabbud, de São Paulo. Receita e imagem do Restaurante Farabbud (SP)
Os Döner kebabs são um tipo de prato turco semelhante ao churrasco grego ou ao shawarma árabe feito com carne temperada raspada de uma churrasqueira vertical, um estilo de culinária que remonta aos otomanos. Eles são muito populares como um lanche tarde da noite ou uma refeição rápida em qualquer parte da Europa. Imagem: creative […]
Quibe é uma clássica opção de salgadinho de festa, petisco ou de acompanhamento das refeições do dia. Confira:
Feita com folhas de couve. Para diabéticos ou não. A receita é da Sociedade Brasileira de Diabetes https://www.diabetes.org.br Imagem: Internet