Esta é a versão árabe do nosso bolinho de chuva e a receita é do livro “Tfádalo – A Arte da Culinária Árabe”, organizado e publicado pela Associação Árabe de Beneficência do Paraná (Saben).
Esta é a versão árabe do nosso bolinho de chuva e a receita é do livro “Tfádalo – A Arte da Culinária Árabe”, organizado e publicado pela Associação Árabe de Beneficência do Paraná (Saben).
Em um recipiente, desmanche o fermento na água morna com uma pitada de açúcar e uma pitada de sal.
Peneire todos os ingredientes secos e junte ao fermento.
Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Vai crescer e formar bolhas. Leve uma frigideira com óleo ao fogo. Deixe aquecer.
Deixe um copo com água ao lado da frigideira.
Pegue uma porção de massa, utilizando uma colher de sopa.
Com o lado convexo de uma colher de sobremesa, empurre a massa colocando-a no óleo. Cada vez que fizer isso, passe a colher de sobremesa na água, evitando assim que a massa grude.
Depois de fritar toda a massa, mergulhe as bolinhas na calda e coloque-as em uma peneira para escorrer.
Sirva na sequência.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e cozinhe.
Quando a calda estiver borbulhando, junte o suco de limão e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente a água de flor de laranjeira.
Imagem: Internet
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