Receita da chef Daniela França Pinto
Receita da chef Daniela França Pinto
Polenta
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até que fique transparente. Junte o caldo e quando começar a ferver, acrescente a polenta lentamente mexendo sempre com o auxílio de um batedor.
Abaixe o fogo e coloque o leite morno aos poucos, até que engrosse e fique cremoso. Finalize com o parmesão e reserve.
Cogumelos
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e, em fogo alto, salteie os cogumelos. Deixe que pegue no fundo da frigideira, isso dará um sabor delicado de defumado ao prato. Mas não deixe queimar para não ficar amargo.
Esprema o suco do limão para que forme um caldinho. Mantenha no fogo até secar, acerte sal e pimenta branca moída e reserve.
Montagem
Despeje a polenta em pequenas vasilhas fundas de porcelana, regue com o azeite, cubra com os cogumelos, as ervas e finalize com as amêndoas.
Sirva imediatamente. Pode ser acompanhada também de um ovo mole e uma fatia de pão.
Receita do Marcelino Pan y Vino
Rua Girassol, 451, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3034-0461
Você deve estar autenticado para publicar um comentario