Nada se perde, tudo se transforma. Muita coisa que era de segunda mão na cozinha, acaba se transformando em alguma coisa deliciosa. As cascas de batatas que você ia jogar fora, podem virar um delicioso aperitivo. Veja! Fotografia: Marta Felino
É uma receita do Leste Europeu, mais precisamente da Polônia.
Receita do restaurante Frango Assado Rod. Anhanguera, Km 286 www.redefrangoassado.com.br
Sempre ótimo acompanhamento para quase tudo. Esta receita também serve para almôndegas.
Receita da chef Tatiana Piazzaroli Foto: Leandro Moraes/UOL
A batata rosti é um prato originário da Suíça e chegou ao Brasil por meio de imigrantes em 1818. No país de origem, ela é servida em forma de panqueca, com os ingredientes incorporados, e não recheado como de costume aqui no Brasil. Mas continua sendo uma ótima pedida! Foto: Batata do Vall ( www.batatadovall.com.br )
Receita do banqueteiro Marcelo Sampaio (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)
Esta receita para bolinhos de batata, conhecida como kluski śląskie (KLOO-skee SHLOWN-skee), é da Silésia, uma região da Polônia com influência da República Tcheca e da Alemanha . Feito com batatas cozidas, os bolinhos da Silésia são diferentes de qualquer outro de seu tipo. Eles são de textura gomosa e é normalmente servido como um […]
Ótima para acompanhar queijos cremosos como o brie ou camembert. Receita do Amici.