Separe a parte branca da parte verde da bertalha. Lave muito bem com muita água e sal. Sem secá-las completamente, coloque as folhas verdes numa panela e um pouco de sal e deixe-as cozinhar na água que elas mesmas farão. Tire-as então da panela, moa e refigue-as com alho e manteiga.
Tire o miolo dos pães e amole:a-os numa terrina com um pouco de leite. Moa a mortadela. Corte as salsichas em cubinhos. Numa vasilha coloque o miolo de pão espremido, as salsichas, as folhas de bertalha, a mortadela, os ovos, metade da ricota, 2 colh de ervas aromaticas moídas e uma boa colherada de grana (parmesão) ralado e, depois de ter colocado sal e pimenta a gosto, misture bem todos os ingredintes.
Moa os talos de bertalha e misture-os ‘ ricota que sobrou. Cubra um tabuleiro retangular com papel forno. Coloque uma camada de bertalhaverde, outra camada branca, e por último outra verde. Cubra e coloque no forno a 180″ por uma hora mais ou menos.
Tire do forno, desenforme e sirva.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario