short
short
Prepare a masa: misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Prepare o creme:
Bata os ovos com o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo em banho-maria de água fervente e vá adicionando, aos poucos, a manteiga até misturar, mas sem deixar ferver.
Espalhe sobre a massa e leve novamente ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
O recheio deve estar firme, mas ainda mole no centro.
Prepare o suspiro: bata as claras em neve. Junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter um suspiro firme.
Espalhe sobre a torta e volte ao forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até começar a dourar.
Para 8 a 12 pessoas
Você deve estar autenticado para publicar um comentario