short
short
Massa:
Com a ponta dos dedos, amasse a manteiga e a farinha obtendo uma farofa grossa.
Acrescente 1 ou 2 colheres de água e continue amassando até conseguir uma bola de massa lisa. Estenda a massa, deixando com 1,5 cm de espessura. Dobre-a sobre si mesma em e vezes (um lado sobre o outro). Embrulhe-a em papel filme e deixe descansar na geladeira por uma hora. Ou congele por até dois meses se quiser, poderá congelá-la já assada e recheá-la ainda congelada. Estenda a massa em uma forma de desmontar, própria para assar (não há necessidade de untar).
Para assar: (esta massa é pré-assada, isto é, quando você rechear, ela já deve estar assada).Forre a forma com a massa, aparando as bordas.
Cubra toda a massa com papel alumínio, comprimindo-o contra a massa e leve-a ao forno pré aquecido por 10 minutos. Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos. Espere esfriar para rechear.
Recheio:
Disponha o presunto sobre a massa, já na forma. Cubra com a metade do queijo, coloque os brócolis e salpique com o restante do queijo. Bata os ovos e o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque sobre a torta.
Asse em forno por aproximadamente 30 ou 35 minutos.
O recheio deverá ficar firme e a superfície uniformemente dourada. Sirva bem quente.
Variações:
Em vez de brócolis e presunto, experimente as seguintes
-lingüiça de porco em fatias e milho verde em lata, escorrido
-aparas de salmão defumado, suco de 1 limão e fatias de tomate
-espinafre e bacon
-aspargo e queijo parmesão
-alho porró e presunto (em vez de cheddar, use um molho branco com queijo ralado)
Você deve estar autenticado para publicar um comentario