Não dá pra ser mais gostoso e refrescante do que uma boa gelatina de prosecco. E é bem simples de fazer!
Não dá pra ser mais gostoso e refrescante do que uma boa gelatina de prosecco. E é bem simples de fazer!
Descasque as peras e reserve.
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo baixo. Abra a fava de baunilha e acrescente à calda. Deixe ferver até o ponto de calda rala (101°C).
Acrescente as peras e cozinhe até que fiquem macias (vá sentindo com o garfo). O ideal é prepará-las com pelo menos um dia de antecedência.
Hidrate a gelatina em água fria, aqueça 100 ml da calda da pera e dissolva a gelatina. Misture o prosecco delicadamente, para preservar ao máximo as bolhas do vinho.
Escorra as peras em calda, corte em pedaços e acomode-os dentro de forminhas individuais ou de uma única travessa.
Cubra com a gelatina e leve para refrigerar. Se quiser tirar as gelatinas das forminhas, aqueça o fundo delas com água quente.
Imagem: Internet
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