É apelidado de “drinque da canequinha”, por ser servido numa caneca de cobre. A bebida foi criada entre as décadas de 40 e 50, nos Estados Unidos, e faz parte do cardápio dos bares e restaurantes mais descolados do mundo. O Moscow Mule surgiu quando dois amigos, um que vendia vodca e outro que vendia […]
O pitu é um tipo de lagostim de água doce, também conhecido como “camarão-de-água-doce”. Nessa receita, além do pitu, também é usado leite de coco, o que reforça a importância desse ingrediente para a culinária de Alagoas. Normalmente é feito um pirão com o caldo da pituzada.
A palavra Krešminita vem de cremeschnitte (millefeuille em alemão), de uma receita foi para a Eslovênia em 1953, levada por um confeiteiro chamado, Istvan Kovacevic. Tem em qualquer lugar, mas o melhor é o da Eslovênia. O doce consiste basicamente de uma massa folhada e creme de baunilha. Não tem segredo, nem ingredientes especiais. Receita […]
Por Liryss Chrispim. Durante o mês de Janeiro, vende-se nas padarias a “Galette des Rois”, uma tarte de massa folhada, recheada com frangipana (pasta de amendoas). Alguns acreditam que tudo começou num dia de Epifania, quando o cozinheiro da Corte de Louis XV, rei de França, quis entregar um esplêndido tributo ao seu monarca. Para […]
Mais uma pra esquecer o regime. O Loup, restaurante no Itaim Bibi, em São Paulo, apresenta uma de suas novas receitas do cardápio: o Huevos, Jamón y Papas, um clássico da cozinha espanhola que mescla ovos, batatas e presunto.
Receita de Denise França (concurso Top Receitas da Ana Maria Braga) Foto: G1/Divulgação
Para você que não passa sem um peixe, aqui está uma saborosa receita com molho de camarão.
Aqui está um prato que promete agradar os amantes de frutos do mar: lagostim com creme de aspargos, trufa e hortaliças. A receita rende 15 porções e demora apenas 30 minutos para ficar pronta. Receita de Tássia Magalhães, do Pomodori e Fabbrica
Esta sobremesa polonesa de bolo de creme tinha outro nome, mas foi chamada de bolo de creme papal ou kremówka papieska, já que o Papa João Paulo II a adorou. É semelhante a um Napoleon francês. Use as claras de ovo restantes em outra receita, como uma torta de merengue.