short
short
Massa:
Junte no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa homogênea. Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente pequena (cerca de 18 cm). Leve a frigideira ao fogo brando. Quando estiver aquecida, distribua cerca de 1 colher (sopa) da massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo).
Quando as bordas começarem a soltar e dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar do outro lado.
Retire a panqueca da frigideira e empilhe-a num prato.
Prepare outras panquecas com o restante da massa. Reserve.
Recheie cada disco com cerca de meia colher (sopa) de patê.
Trouxinha:
Coloque o recheio no centro e feche a massa, unindo as pontas no centro como se fosse uma trouxinha. Amarre as pontas com uma cebolinha.
Sirva quente ou frio.
Dica:
Passe cada cebolinha em água fervente, para que amoleça e não quebre no momento de amarrar.
Variação:
Para apresentar num formato mais rápido de montar, prepare pacotinhos: coloque no centro da massa o recheio e dobre todas as pontas na direção do centro, formando um quadrado.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario