short
short
Massa
Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro.
Amasse tudo muito bem e incorpore +/- 400 g de farinha de trigo.
Amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
Retire pequenas porções.
Forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa.
Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as formas de empadinhas depois de recheadas.
Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou creme de chocolate).
Feche com a massa e pincele com gema.
Leve para assar em forno pré aquecido a 150 graus C por 20 a 25 minutos.
Recheio de maçã
Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas.
Reserve.
Glacê
Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario