A Torta de Santiago é uma sobremesa tradicional da região da Galizia, na Espanha. Ela foi criada na capital da Galícia, Santiago de Compostela, e você pode encontrar em todo lugar na Espanha. Veja aqui como fazer !
A Torta de Santiago é uma sobremesa tradicional da região da Galizia, na Espanha. Ela foi criada na capital da Galícia, Santiago de Compostela, e você pode encontrar em todo lugar na Espanha. Veja aqui como fazer !
Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem incorporados.
Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até a massa ficar lisa e homogênea.
Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e reserve.
Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e moídas e 1 pitada de canela.
Misture até ficar bem homogêneo.
Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno frio (não pré-aquecido).
Asse a 175 C por 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
Desenforme num prato de servir.
Para decorar (da maneira mais tradicional) com uma cruz, faça um recorte de cartolina da cruz e coloque-a sobre o bolo. Aí é só polvilhar com açúcar de confeiteiro. Se preferir, decore só com o açúcar.
Praliné de amêndoas
Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
Corte no formato que desejar.
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