short
short
Para o recheio, cozinhe o frango com o tomate, a cebola e a cenoura, juntando um pouco de água. Depois de cozido, retire o osso e desfie (ou moa no processador).
Corte a cenoura, que foi cozida com o frango, em pedaços.
Numa panela, coloque o frango cozido desfiado e a cenoura. Leve ao fogo, deixando refogar.
Junte as azeitonas e a farinha de trigo. Misture e junte rapidamente o leite, sem parar de mexer.
Acrescente a salsa e tempere com sal a gosto. Deixe ferver até engrossar um pouco. Para a massa, bata no processador o ovo com a margarina, o sal e o creme de leite.
Em seguida, vá adicionando a farinha até ela ficar firme.
Coloque a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e amasse, verificando se ela não gruda nas mãos (adicione mais farinha se necessário).
Separe um pedaço da massa para a cobertura e abra o restante com um rolo, colocando entre plásticos enfarinhados.
Com a massa aberta, cubra o fundo e as laterais de uma forma refratária. Depois, despeje o recheio frio e cubra-o com tirinhas da massa reservada.
Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar e dourar.
Congelamento
– Depois de assada, esfrie, embale a fôrma com filme plástico, etiquete e congele. Descongele em geladeira por cerca de 2 horas e aqueça no forno convencional ou no microondas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario