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Bata as gemas com o açúcar, deixando uma gemada clara. Dissolva a gelatina no suco de laranja com limão fervendo.
Deixe amornar e derrame na gemada.
Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Por último, bata as claras em neve e misture lentamente na massa.
Leve para assar em duas formas redondas untadas com manteiga, em forno pré aquecido por 20 a 25 minutos.
Depois de assados e frios, corte os discos em duas partes horizontalmente.
1º Recheio
Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique cremosa e clara. Junte a
maizena dissolvida no leite frio. Leve ao fogo e
mexa até ficar cremoso. Retire do fogo e bata com uma colher até esfriar, para
que não crie película. Dissolva a gelatina na
água fervente e junte ao creme. Deixe esfriar bem e misture a nata, previamente
batida ( não muito dura). Junte os pêssegos
picados mexendo lentamente.
2º Recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar até amaciar as ameixas.
Retire os caroços e reserve.
Modo de Armar a Torta
Coloque um disco de massa e sobre ele ameixas cozidas e creme. Prossiga desta forma até que todos os discos estejam sobrepostos.
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