short
short
Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o adoçante e a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente, por fim, a gema, e misture até obter uma massa homogênea.
Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Abra a massa no fundo de uma forma redonda de fundo removível de 26 cm e leve para o forno preaquecido a 180 graus C, para pré-assar (assar sem ficar dourado) por cerca de 10 minutos.
Reserve.
Faça o recheio: misture a ricota, as gemas, ½ xícara (chá) do adoçante, as raspas de limão, as uvas passas, a margarina light e a fécula de batata.
Bata as claras em neve com o restante do adoçante e acrescente-as delicadamente ao recheio.
Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180 graus C por cerca de 35 minutos, ou até a base da torta ficar levemente morena.
Deixe esfriar.
Geleia: cozinhe em fogo médio os morangos e o adoçante, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geleia.
Deixe esfriar.
Corte a torta em fatias e sirva-as acompanhadas da geleia de morangos.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario