short
short
Bata as claras com o açúcar e o sal, até obter um suspiro firme. Junte as gemas, continue batendo e misture a farinha peneirada. Asse em duas formas redondas untadas e forradas com papel também untada (só o fundo da forma).
Retire do forno e só desenforme depois de esfriar completamente. Corte cada torta em duas placas. Reserve.
1º recheio
Com o açúcar e a água, prepare uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar, misture com as gemas e leve de novo ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Reserve.
2º recheio
Junte o açúcar, as ameixas e a água e deixe ferver até amolecerem. Passe pela peneira e reserve.
3º recheio
Dissolva a gelatina com a água e coloque em banho-maria para conservar aquecida. Bata as claras em suspiro firme e acrescente o açúcar. Junte a gelatina bem quente e continue batendo até que fique bem firme.
Montagem da torta
Alterne camadas de massa com os recheios, sempre umedecendo a massa com calda de abacaxi e decore.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario