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1- Coloque numa panela 2 litros da água, açúcar mascavo, sal, glutamato monossódico, cravos-da-índia e pimenta-do-reino em grãos a gosto e leve ao fogo médio mantendo a fervura durante 10 minutos.
2- Retire do fogo e adicione os 2 litros restantes de água e deixe amornar. Coloque o presunto (sem a capa de gordura) e deixe neste líquido por 48 horas dentro da geladeira. Retire o presunto do líquido, escorra e seque bem com um pano.
3- Numa panela alta, forrada com papel alumínio, forre o fundo com pedaços de carvão, serragem, casca de 1 cebola, 2 dentes de alho, galhos de alecrim e tomilho.
4- Por cima coloque uma grade suspensa por latas de creme de leite vazias ou forminhas empilhadas para ficar com 10 cm de altura. Nesta grade coloque a peça de presunto seco (feito acima) e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por 5 horas.
5- Depois retire o presunto da panela e sirva acompanhando o molho de laranja.
Obs.: A grade é para que o presunto não fique em contato com o carvão e a serragem e não queime.
Molho de Laranja
1- Numa tigela coloque o suco de laranja e 3 colheres (sopa) de glucose de milho; misture.
2- Coloque o tender numa assadeira untada com manteiga e faca faça riscos superficiais com uma faca, formando losangos em toda a peça.
3- Espete os cravos-da-índia nas junções dos losangos, regue o molho de laranja (feito acima) e leve ao forno alto a 200°C por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o molho de laranja da assadeira. Retire do forno e sirva em seguida.
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