Uma excelente receita para assar um cupim em casa. Prove esta delícia bem brasileira !
Uma excelente receita para assar um cupim em casa. Prove esta delícia bem brasileira !
Num saco plástico, coloque todos os ingredientes, inclusive o cupim, e deixe na geladeira marinando de um dia para outro.
No dia seguinte, retire a carne (reservando a vinha dalho) e coloque numa panela de fundo grosso (de preferência de ferro) e leve ao fogo bem baixo, virando a carne de vez em quando para dourar todos os lados.
Depois que a carne estiver toda dourada e sem gordura, esquente 1/2 xícara de chá de conhaque numa concha sobre a chama do fogão e, quando pegar fogo, derrame na panela da carne, deixando-a flambar até o fogo se apagar.
Junte a cebola, o pimentão, alho, ramo de alecrim, sálvia, tomilho e o louro da vinha dalho e reserve o líquido.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente o líquido da marinada e o caldo de costela (2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 1/2 litro de água) e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Cozinhe por 3 h até a carne ficar bem macia.Coe o caldo que se formou na panela, junte 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água, mexendo até engrossar.
Dica:
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres de chá de café solúvel.
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