Dizem que era o preferido de D. Pedro II, Imperador do Brasil que, por sofrer com o calor do Rio de Janeiro, passava o verão em Petrópolis.
Receita do livro Machado de Assis: relíquias culinárias, de Rosa Belluzzo.
Dizem que era o preferido de D. Pedro II, Imperador do Brasil que, por sofrer com o calor do Rio de Janeiro, passava o verão em Petrópolis.
Receita do livro Machado de Assis: relíquias culinárias, de Rosa Belluzzo.
Misture a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo para ferver, até obter uma calda rala.
Deixe esfriar, incorpore o purê de pitanga e o suco de limão. Misture bem e coloque num recipiente metálico, cubra e leve ao congelador.
Quando estiver congelado, bata no processador ou no liquidificador.
Repita a operação por mais duas vezes para evitar que o sorvete se cristalize e perca a cremosidade.
Volte a massa novamente ao congelador e deixe gelar por 12 horas.
Imagem: Unesp
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