Prato levíssimo é ótima opção para o verão ou antepasto. Não tem erro!
Receita da chef Naroa Nadales, sócia proprietária do Piadina Tree, de São Paulo.
Prato levíssimo é ótima opção para o verão ou antepasto. Não tem erro!
Receita da chef Naroa Nadales, sócia proprietária do Piadina Tree, de São Paulo.
Numa tigela grande, junte a farinha e o sal e misture.
Acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até conseguir uma farofinha.
Coloque metade da água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Acrescente o restante e amasse até obter uma massa que não gruda nos dedos.
Sobe a massa na bancada durante 5 minutos até sentir que ela está lisinha e totalmente homogênea.
Divida a massa em pedaços de 100 g aproximadamente. Com ajuda da farinha que sobrou, forme 10 bolinhas.
Cubra a massa com filme plástico para na ressecar a superfície. Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa de vidro, abra cada bolinha até conseguir um disco de uns 22cm de diâmetro.
Coloque uma frigideira antiaderente (suficientemente grande para que os discos de massa caibam nela) e aqueça no fogo alto por alguns minutos. Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada massa por um minuto de cada lado.
Coloque sua piadina aberta de volta na frigideira e recheie ela com o queijo brie primeiro e por cima coloque o mix de shimeji. Feche a piadina formando uma meia lua. Asse por um minuto e meio cada lado.
Antes de retirar da frigideira, abra a piadina novamente, coloque rúcula e azeite extra virgem e pronto!
Lave as folhas de rúcula e sob água corrente e reserve.
Corte o queijo brie em fatias de 0,5 cm de espessura. Para facilitar o corte, pode usar uma faca molhada. Reserve 60 g de brie para cada piadina.
Higienize os dois tipos de shimeji com um pano úmido. Separe um por um e corte a parte dura do talo. Reserve.
Aqueça uma chapa ou frigideira durante alguns minutos no fogo alto. Quando estiver bem quente, derreta metade da manteiga.
Acrescente os dois tipos de shimeji e o shoyu. Mexa bem, misturando tudo durante dis minutos.
Quando a manteiga secar, abaixe o fogo, acrescente a outra metade e misture tudo por mais 5 minutos. Retire do fogo e espalhe numa bandeja ou travessa para evitar que o tamanho dos cogumelos diminua muito.
Na hora de servir, recheie a piadina com o brie e o shimeji assado, uma vez pronta, acrescente a rúcula, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com azeite.
Imagem: Piadina Tree
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