Mais uma receita típica da Itália e muitíssimo saborosa. Prepare com antecedência porque precisa de um bom tempo na geladeira.
Receita de Giulio Mostici
Mais uma receita típica da Itália e muitíssimo saborosa. Prepare com antecedência porque precisa de um bom tempo na geladeira.
Receita de Giulio Mostici
Coloque as folhas de gelatina na água gelada por 10 minutos. Não mexa.
Aqueça o creme de leite numa panela, sem deixar ferver.
Adicione o açúcar e a baunilha (sementes raspadas e fava), mexendo sempre com uma colher de pau. Quando estiver bem quente, apague o fogo e acrescente as folhas de gelatina drenadas.
Mexa bem até derreter toda a gelatina e retire a fava.
Ferva o damasco coma água até a fruta amolecer e o líquido reduzir um pouco.
Acrescente de 1 a 2 doses de licor de uísque (Drambuie) e deixe reduzir bem. Reserve.
Cubra o fundo de seis forminhas com uma colherada da calda. Em seguida, despeje a panna cotta até quase o limite da fôrma.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
Para desenformar, coloque os recipientes em uma tigela com água quente por alguns segundos, sem deixar a água entrar em contato com a panna cotta.
Depois, vire os recipientes sobre os pratos de sobremesa.
Se for preciso, use uma faca para ajudar o doce a se soltar.
Numa panela, dissolva 2 colheres de sopa de açúcar em 50 ml de leite. Acrescente uma banana nanica em rodelas e ferva até o leite evaporar e ficar em ponto de pérola. Acrescente um pouquinho de pó de café e mexa. Ao servir, despeje 1/4 de xícara de café expresso frio sobre o doce.
Imagem: Pinterest
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