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Geleia:
Lave bem os morangos, tire suas folhas e corte em 4 partes
Se você não quiser os pedacinhos de morango é só cortá-los menores ou até mesmo processar
Coloque-os em uma panela e acrescente o açúcar, mexa e leve ao fogo alto
No início não é necessário misturar, mas aconselho de tempinho em tempinho dar uma mexida para conferir
Acrescente o limão
Nessas mexidas você vai sentir o doce começar a agarrar no fundo da panela a partir daí mexa constantemente até dar um ponto de geleia
Não deixe secar demais senão ela vai ficar dura ou puxa-puxa
Ela tem que parecer suculenta
Coloque em outro recipiente e deixe esfriar
Se espumar retire a espuma com ajuda de uma colher para que a decoração fique vermelha e brilhante
Recheio Doce de Coco:
Não vai ao fogo
Derreta as 150 g de chocolate branco
Acrescente o creme de leite e mexa bem, adicione o leite condensado, o coco e o álcool de cereais e misture bem
Reserve na geladeira
Derreta a cobertura ou o chocolate
Se for cobertura fracionada é só preencher os nichos da forma
Se for chocolate é necessário o choque térmico antes
Coloque o chocolate no nicho da forminha de acetato até na marquinha
O uso do chocolate escuro, colorir o chocolate branco pode ampliar possibilidades de criação e personalização
Crie usando chocolate e confeitos, tons, texturas e sabores
Depois de concluir os quatro nichos bata a forma levemente contra a mesa para que o ar saia
Coloque o silicone
E em seguida o encaixe dela
Estando nesta posição vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira até que fiquem opacos mais ou menos 5 minutos
Retire delicadamente as caixinhas, removendo o silicone e as rebarbas
Mergulhe em 1 mm a borda da caixinha na cobertura fracionada ou no chocolate e logo em seguida nos confeitos
Seja breve com o mergulho, quanto menos tempo de manipulação durante o processo melhor
O calor das mãos pode derreter o chocolate, assim como o próprio chocolate pode derreter a borda da sua caixinha
Água gelada para banhar as mãos de vez em quando ajuda a resfriá-las
Confeitos:
Aqui eu optei por esferas miúdas
Outras sugestões são açúcar colorido, coco ralado, sementes como quinua, gergelim, qualquer item que seja triturável chocolate, amendoim, castanha, pistache
Montando a caixinha:
Coloque o recheio de coco com o saco de confeiteiro é bem mais rápido
Depois com uma colher de chá complete com a geleia de morango
Pelo fato da geleia de morango ser um pouco ácida eu optei em colocar bem pouco 5 g, só a quantidade necessária para encobrir o recheio de coco
Para finalizar coloquei um coração de chocolate feito à mão livre, mas existem outras opções mais práticas, já prontas como canudinhos de chocolate etc
Pessoalmente o contraste da caixinha branca com a geleia muito vermelha é bem mais marcante do que na foto
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