short
short
Massa:
Ponha em uma vasilha o espinafre e os ovos batidos; misture muito bem e vá amassando e juntado farinha, até obter massa consistente e homogênea.
Abra com o rolo ou com a máquina própria, corte em tiras de 10 centímetros de comprimento por 8 de largura e deixe secar um pouco sobre uma mesa polvilhada com farinha.
Recheio e molho:
Passe pela máquina de moer a vitela, a carne de porco e a lingüiça (sem a tripa);
Tempere com sal, junte 1 cebola batidinha, 1 dente de alho socado, pimenta-do-reino e malagueta, a gosto.
Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga, deixe esquentar, junte a mistura de carnes, frite tudo muito bem e vá mexendo, até a carne ficar bem coradinha e enxuta (como para pastel).
Feito isso, escorra o excesso de gordura.
Ponha na panela em que foi frita a carne (se for pouca, junte mais 1 colher de sopa, de manteiga), 1 cebola batidinha e 2 dentes de alho socados.
Frite um pouco e adicione o pimentão e os tomates picadinhos (com peles e sementes), o extrato de tomate, o açúcar, o louro e demais cheiros verdes.
Refogue bem e acrescente a noz-moscada e as 2 tabletes de caldo de carne dissolvidas em 3 copo de água quente.
Tampe e deixe cozinhar lentamente até obter molho grosso e sem acidez.
Estando pronto, prove os temperos, separe os cheiros verdes e passe o molho por peneira fina.
Creme de queijo:
Passe pela peneira o leite com as gemas e a maisena, junte a manteiga e leve ao fogo brando.
Mexa sempre até engrossar, temgua fervente.
Bata sempre (energicamente) até obter glacê macio, homogêneo e brilhante.
Cubra o bolo totalmente com glacê e, se preferir, coloque o mesmo no aparelho de confeitar e escreva, em toda a torta o nome
Você deve estar autenticado para publicar um comentario