Esta é uma das mais refrescantes receitas italianas. É bem similar à nossa raspadinha, mas eu acho que fomos nós que copiamos deles… Muito simples de fazer, mas o tempo de preparo é longo porque precisa ficar na geladeira.
Receita de Carlos Siffert
Esta é uma das mais refrescantes receitas italianas. É bem similar à nossa raspadinha, mas eu acho que fomos nós que copiamos deles… Muito simples de fazer, mas o tempo de preparo é longo porque precisa ficar na geladeira.
Receita de Carlos Siffert
Faça raspas bem finas com as cascas dos limões e reserve.
Esprema os limões até obter 2/3 de xícara de suco.
Aqueça a água com o açúcar numa panela, em fogo baixo, até ferver. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o suco de limão e as raspas. Desligue, tampe e deixe esfriar.
Despeje a mistura em uma fôrma e leve ao congelador até endurecer.
Quando congelar, raspe com um garfo (ou um raspador apropriado) até obter consistência de pequenos flocos de neve e leve novamente ao congelador por cerca de cinco horas.
Raspe um pouco mais da superfície e sirva.
Imagem: Istock (adaptada)
Você deve estar autenticado para publicar um comentario