short
short
1-Na véspera coloque o grâo-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador.
2-Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem . Com uma mâo de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos.
3-Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modelandas na palma das mãos.
4-Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual.
5-Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isso , frite os restantes . Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes.
* Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada , e molho de gergelim.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario