A mais popular receita francesa de sobremesa. O delicioso crepe com calda de laranja !
Receita de Marie-France Henry, do La Casserole.
A mais popular receita francesa de sobremesa. O delicioso crepe com calda de laranja !
Receita de Marie-France Henry, do La Casserole.
Coloque todos os ingredientes, menos a manteiga, no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
Unte uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro com manteiga. Aqueça bem e despeje um pouco da massa, até que ela cubra todo o fundo da frigideira, numa espessura de 3 mm.
Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire-a. Repita o processo até acabar a massa.
Quando terminar, dobre as panquecas em formato de triângulo e reserve.
Derreta o açúcar numa frigideira antiaderente, em fogo médio.
Acrescente a manteiga e, após alguns minutos, adicione o suco de laranja.
Deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que a calda fique um pouco mais espessa, e finalize com a raspa dos limões.Coe.
Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos no fogo, aproximadamente, para que fiquem bem cobertas pela calda.
Tire do fogo, acrescente o Grand Marnier, retorne ao fogo e flambe.
Sirva três panquecas em cada prato e decore com gomos de laranja ou tangerina, mais as tirinhas de casca.
Os crepes podem ser acompanhados de sorvete de creme.
Imagem: Internet
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