Este é o sabor que vai com todo tipo de doce. É a calda/recheio para vários quitutes deliciosos.
Este é o sabor que vai com todo tipo de doce. É a calda/recheio para vários quitutes deliciosos.
Na tigela pequena da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador).
Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.
Receita sugerida pelo Panelinha
Imagem da cozinha da kika
Você deve estar autenticado para publicar um comentario