short
short
Refogue a carne no óleo. Reserve.
Na mesma panela, refogue o frango e reserve. Devolva à panela a carne e acrescente o toucinho.
Cubra com água quente e cozinhe em fogo baixo até a carne começar a ficar macia.
Se necessário, adicione mais água. Junte o frango, as lingüiças e o paio, e cozinhe por mais 15 minutos.
Ponha a abóbora e a cenoura e cozinhe por 10 minutos.
Junte agora a batata, a mandioca e o milho e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione a mandioquinha, a cebola e o alho e cozinhe por mais 15 minutos.
Junte metade do cheiro-verde e mexa. Durante o tempo de cozimento adicione água quente aos poucos, deixando bastante caldo. Por último, acrescente o repolho e tempere com o sal e a pimenta.
Quando tudo estiver cozido e macio, retire caldo suficiente para preparar o pirão.
Ponha a farinha de mandioca e o cheiro-verde restante em uma tigela e acrescente aos poucos o caldo do cozimento quente.
Mexa com um garfo e regue com azeite. Sirva o cozido em uma travessa, junto com as bananas e acompanhado de pirão quente.
Retire os legumes conforme eles ficarem macios para evitar que desmanchem.
Receita do M de Mulher
Foto: Mauro Holanda
Você deve estar autenticado para publicar um comentario