Aqui está um petisco diferente e muito saboroso para preparar em casa.
Receita da chef Bruna Martins, do restaurante Florestal, em Belo Horizonte (MG).
Aqui está um petisco diferente e muito saboroso para preparar em casa.
Receita da chef Bruna Martins, do restaurante Florestal, em Belo Horizonte (MG).
Escorra toda a água das azeitonas e seque-as bem com pano ou papel-toalha.
Quebre o queijo em um prato com a ajuda de faca e garfo para amassá-lo. Se ele estiver ainda com uma cura mais macia, será o suficiente para pegar pequenos pedaços dessa pasta com a ponta dos dedos e rechear as azeitonas uma a uma. Caso o queijo esteja seco, use um pouco de creme de leite para dar liga.
Com todas as azeitonas recheadas, prepare a bancada para empanar. Em uma travessa, coloque os ovos e misture bem a clara com a gema.
Em outra travessa, coloque a farinha de trigo, e em outra, a farinha panko.
Comece o empanamento pela farinha de trigo, passando as azeitonas para ficarem totalmente envolvidas nela. Depois passe nos ovos e finalize na farinha panko.
Frite em óleo quente e sirva.
Imagem: FreePic
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