short
short
Faça um caldo de peixe com uma cabeça de peixe ou com sobras que tiver. Este caldo será utilizado para cozinhar o arroz.
Limpe bem o polvo, bata bem para retirar toda a areia, retire as partes escuras, e corte em rodelinhas finas ou em tiras, como preferir.
Aqueça o azeite ou óleo e refogue o polvo juntamente com a cebola cortada em rodelas finas, o alho bem socado, incluindo a salsa picada, o aipo e a cenoura. Refogue até que tudo fique dourado.
Retire as peles dos tomates e a parte das sementes. Pique e junte ao refogado, temperando com sal e pimenta.
Deixe cozinhar bastante até que o molho fique bem apurado. Aproximadamente durante meia hora.
Quando o polvo estiver macio, junte o arroz e caldo de peixe o quanto baste para cozinhar o arroz.
Deixe levantar fervura em fogo alto e abaixe o fogo cozinhando em fogo brando até ficar pronto.
Polvilhe com queijo ralado e sirva quente.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario