Esta receita de empanadas salteñas, servidas no restaurante La Guapa, já se tornaram um clássico. Rende 12 porções e demora 40 minutos para preparar, além do tempo de descanso.
Receita da chef Paola Carosella
Esta receita de empanadas salteñas, servidas no restaurante La Guapa, já se tornaram um clássico. Rende 12 porções e demora 40 minutos para preparar, além do tempo de descanso.
Receita da chef Paola Carosella
No fogo bem baixo, refogue as cebolas na banha e no azeite com o orégano e o louro até ficarem bem murchas, sem queimar.
Acrescente a páprica, o cominho e a pimenta calabresa e misture sem deixar grudar no fundo.
Acrescente a carne e cozinhe até começar a mudar de cor.
Despeje a água, corrija a pimenta e o sal. Desligue imediatamente e misture.
Leve à geladeira e esfrie por no mínimo 1 hora.
Acrescente a batata, o ovo e a cebolinha. Se quiser, acrecente uva-passa. Reserve.
Ponha a banha na água morna e deixe derreter.
Peneire a farinha numa bacia, misture com o sal e acrescente a mistura de água e banha ainda quente.
Amasse até formar uma massa lisa, bonita, agradável de se trabalhar. Faça uma bola com a massa e embrulhe num pano ou filme plástico. Deixe descansar na geladeira até a massa ficar firme (de 4 a 24 horas).
Corte a massa em 12 porções, ou bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena, e estique com o rolo até ficarem com aproximadamente 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura (outra forma é abrir a massa inteira com rolo e depois cortar os discos com cortador de 13 cm).
Deixe-as empilhadas para não ressecarem (Se não for preparar as empanadas na hora, embrulhe os discos em um plástico ou pano de cozinha e guarde na geladeira até a hora de rechear).
Ponha uma colher (sopa) bem cheia de recheio dentro de cada disco de massa.
Feche as empanadas apertando-as com um garfo. Para um acabamento mais caprichado, pressione toda a borda e depois dê “beliscões” nela, dobrando e dando uma giradinha, para formar pequenas pregas sobrepostas. Pincele com óleo.
Asse em forno preaquecido bem quente por 10 minutos ou até ficarem douradinhas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario