short
short
Lavar as batatas , cozinhá-las com a casca em água com sal.
Quando cozidas, escorrer , descascar e passar pelo amassador de batatas, fazendo cair ainda quente, sobre uma mesa.
Formar um fonte , derramar no centro a banha, um ovo e uma gema, pimenta , salsa, queijo e sal. Misturar com rapidez até obter uma massa compacta ( não deve resultar em massa elastica e pegajosa) .
Bater em um recipiente os ovos restantes com uma pitada de sal.
Com as mãos ligeiramente untadas de óleo, formar como habitualmente croquetes, passa-los no ovo batido e depois na farinha de rosca .
Fritar em panela com oleo quente abundante, fazendo girar de maneira que fique dourado de todos os lados uniformemente.
Escorrer e colocar sobre toalha absorvente, salgar e servir imediatamente .
Nota:
Em Nápoles os croquetes são chamados impropriamente de panzarotti (os panzarotti normalmente são de forma de meia lua e recheados).
Podem também ser preparados como crocchette imbottite.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario