Receita de Heloisa Bacellar, do Lá da venda
Receita de Heloisa Bacellar, do Lá da venda
1 Aqueça o forno a 180°C, unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 6 ramequins.
2 Aqueça a manteiga numa frigideira média, doure a cebola, junte o alho e, assim que perfumar, misture os cogumelos e o sal. Mantenha em fogo baixo até que os cogumelos estejam macios e dourados. Misture a salsinha, ajuste o sal (prove para ver se é necessário) e a pimenta e deixe amornar.
3 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e 1 colher (chá) de sal, até obter uma massa lisa.
4 Despeje 1 cm de massa em cada ramequim, espalhe por cima os cogumelos e termine com a massa restante. Asse os bolinhos por 30 minutos, até que estejam dourados, crescidos e firmes (espete um palito no centro; ele deverá sair limpo). Sirva em seguida.
Dica
Para substituir o recheio de cogumelos, basta assar no forno tomate, berinjela, abobrinha, pimentão, cebola, alho ou qualquer outro legume, com ervas e azeite.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario