Bolo de Aipim com Calda de Maracujá

Uma receita bem brasileira de bolo de aipim (ou macaxeira ou mandioca) com calda de maracujá. Receita do programa ‘É de Casa’

Umbuzada Sertaneja – Doce

Esse delicioso doce da fruta umbu, também conhecida como imbu, é um prato típico da região sertaneja do estado de Alagoas. A fruta é escaldada em água fervente e misturada com leite e açúcar. É um típico prato do café da manhã, que dá bastante força para aguentar o dia.

Pitu Com Leite de Coco e Tomate – Pituzada

O pitu é um tipo de lagostim de água doce, também conhecido como “camarão-de-água-doce”. Nessa receita, além do pitu, também é usado leite de coco, o que reforça a importância desse ingrediente para a culinária de Alagoas. Normalmente é feito um pirão com o caldo da pituzada.

Batata-Doce Ao Leite De Coco

Mais uma vez o coco está presente na cozinha de Alagoas, mostrando sua versatilidade por estar presente não só nos pratos principais, mas na também produção dos doces. Apesar de sua origem tailandesa, essa sobremesa já se tornou parte da gastronomia alagoana.

Sururu De Capote

Este é um dos pratos típicos da região litorânea de Alagoas. Os frutos do mar são um dos ingredientes mais usados na cozinha alagoana, e a receita de sururu de capote é como uma marca da gastronomia do estado. Não é um prato muito simples de fazer, pois tem vários passos a seguir. No entanto, […]

Tempero Seco Para Churrasco – Dry Rub

O tempero é parte fundamental para um bom churrasco.   No Mais Você, o Chef Fred Paim ensinou a fazer um Tempero Seco ou Dry Rub. Ele combina perfeitamente com um contra-filé. Não é exatamente o gosto brasileiro, que é na base do sal grosso, mas é bem saboroso e facílimo de fazer.

Churrasco de Pescador Sem Churrasqueira

Receita do Chef Dorival Bertolazzi, de Monte Alto, São Paulo No preparo da receita não tem água, porque o churrasco é feito com a própria água dos alimentos. As carnes desmancham na boca de tão macias. Por Mais Você

Bacalhau Dourado do César Santos

O chef César Santos, do Restaurante Oficina do Sabor, é um expert em culinária do agreste e do sertão pernambucano. Nesta receita, ele ensina como fazer o bacalhau dourado.   Acompanha purê de grão de bico e cuscuz com queijo.   É uma receita complexa (são muitos ingredientes), mas não é tão difícil assim de fazer.  Tenha […]

Churrasco Na Pressão

Quem disse que não dá pra fazer churrasco (gostoso) em apartamento ?   Aqui vai uma receita de churrasco para você fazer em qualquer lugar.

Cajuína do Piauí

Se tem algo leva o nome do Piauí para fora, esse algo é a cajuína.   É uma bebida que é feita à base de caju, claro. Não é alcoólica e sua produção é a partir da extração do suco de caju, que depois é filtrado, adicionada gelatina ou clarificada, separação de alguns componentes e, por […]

Tapioca De Café Com Doce De Leite E Chocolate

O chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó (SP), ensina um receita simples e deliciosa: a tapioca de café com doce de leite e chocolate. Você pode ver a receita completa abaixo, mas não perca as dicas preciosas que o Chef Rodrigo apresenta do vídeo para dar o ponto certo para as tapiocas — e que servem […]

Penne Com Tomate Cereja e Atum

Testada e APROVADÍSSIMA ! O Le Chef testou esta receita e foi um sucesso.  

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