Um dos restaurantes mais tradicionais de cozinha brasileira em São Paulo, o Tordesilhas compartilha esta receita que também é clássica da cidade!
Um dos restaurantes mais tradicionais de cozinha brasileira em São Paulo, o Tordesilhas compartilha esta receita que também é clássica da cidade!
Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
Bata metade do feijão cozido com o seu caldo no liquidificador. Reserve.
Corte o bacon em cubinhos e frite em uma panela sem óleo até ficar dourado.
Adicione à panela junto com o bacon o alho picado e deixe dourar.
A seguir, acrescente a cebola e doure também. Nesta mesma panela agregue o feijão batido.
Junte também a outra metade com os seus grãos inteiros.
Deixe ferver e adicione, aos pouquinhos, as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de uma pasta bem mole (depois de amornar ela engrossa muito).
Salpique a pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
Sirva com os acompanhamentos.
Imagem: Tripadvisor
Você deve estar autenticado para publicar um comentario