Dispensa comentários. É um pouco trabalhoso, mas o resultado é divino !
Dispensa comentários. É um pouco trabalhoso, mas o resultado é divino !
Preaqueça o forno a 180 C (moderado).
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
Espalhe o recheio sobre a massa.
Leve ao forno baixo (120 C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Faça a cobertura quando a torta estiver fria.
Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.
Imagem do Portal Leouve
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