Daniela Filomeno, da CNN, ensina a fazer este maravilhoso pudim típico da Serra da Mantiqueira.
Daniela Filomeno, da CNN, ensina a fazer este maravilhoso pudim típico da Serra da Mantiqueira.
Bata tudo no liquidificador e reserve.
Na forma do pudim ou em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Aos poucos, o açúcar derreterá e formará uma calda dourada, espessa e uniforme. Não tenha pressa, não use fogo alto, porque pode queimar o açúcar, e amargar. Se isto acontecer, precisará dispensar a receita e começar tudo de novo.
Adicione a água fervente aos poucos, com cuidado, pois espirra e borbulha.
Mexa com uma colher de cabo longo (de preferência de madeira) até dissolver todo o caramelo na água, que formará grumos assim que a água for acrescentada. Continue mexendo em fogo baixo, até dissolver todo o açúcar em caramelo e formar uma calda lisa. Desligue o fogo.
Se desejar colocar em formas menores, faça imediatamente. Se preparar na própria forma onde será feita a receita, aguarde a calda esfriar um pouco e, segurando a forma, espalhe pelas laterais dela.
Coloque o preparado do pudim, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 30 minutos a 180 graus.
Deixe esfriar e cubra com goiabada de colher. Caso não tenha, pode usar a goiabada cascão e dissolver com água na panela.
Imagem: Internet/Pinterest/Le Chef
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