short
short
Massa
Num recipiente redondo de aço inoxidável, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água.
Junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem com uma colher de pau.
Adicione metade da farinha e mexa.
Vá acrescentando o restante da farinha e da água, aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar no recipiente (10 minutos).
Divida a massa em duas partes, faça duas bolas e disponha numa assadeira polvilhada com farinha.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume (50 minutos).
Para verificar se a massa já pode ser aberta, faça uma bolinha com ela e coloque num copo com água, se subir, estará no ponto.
Preaqueça o forno a 280 graus C.
Sobre uma superfície de trabalho lisa, abra com um rolo cada porção de massa em formato oval.
Faça uma borda de 2 cm, dobrando-a em toda a sua volta.
Una as pontas, pressionando com os dedos para formar uma barca.
Transfira cada massa para uma assadeira grande, polvilhada com farinha.
Recheio
Cubra as massas com molho de tomate, inclusive sob as pontas fechadas.
Distribua os queijos e o presunto em camadas, terminando com os queijos.
Leve ao forno pré-aquecido até que a massa esteja ligeiramente dourada e os queijos derretidos (40 minutos).
Decore com o tomate seco e sirva a seguir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario