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Com uma faca fina, comprida e bem afiada, faça um corte no miolo da picanha, atravessando-a lado a lado sem separar nenhum dos lados e nem furar o fundo.
Na verdade você vai abrir um túnel no miolo da picanha.
Usando uma das mãos e trabalhando com muito cuidado para não estourar a peça inteira, vire a picanha pelo avesso: o túnel que você abriu com a faca vai virar a parte de fora, e a gordura vai ficar por dentro da peça.
Enquanto isso, numa vasilha refratária ou de plástico, misture bem a lingüiça de frango desfeita com o alho amassado e as fatias finas de cebola.
Com essa pasta, recheie a picanha e prenda as extremidades com palitos de madeira.
Envolva a picanha recheada em 6 voltas de papel celofane para churrasco, prenda bem e leve à churrasqueira a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 2 horas.
Depois desse tempo, retire o celofane e volte à grelha durante mais 15 minutos de cada lado só para dourar.
Fatie e sirva.
Rendimento: 6 porções
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