short
short
Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas.
Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do arroz.
Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200 grausC), por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos), besuntando a ave a cada 20 minutos com 2 colheres (sopa) de margarina.
Enquanto isso, prepare o arroz.
Lave o funghi secchi em água corrente, corte em pedacinhos e deixe de molho em água quente por 1 hora.
Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal e o amarrado de temperos verdes, até obter um caldo claro.
Coe e reserve.
Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e o funghi picado.
Acrescente o caldo preparado com os miúdos, cozinhando até o líquido secar.
Junte as amêndoas, a cebolinha e, por último, os 2 tipos de queijos.
Retire o peru do forno, acomode na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
Distribua o arroz com funghi ao redor da ave e sirva.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario