O bolinho de bacalhau nunca pode faltar numa mesa portuguesa. É o mais português de todos os petiscos !
O bolinho de bacalhau nunca pode faltar numa mesa portuguesa. É o mais português de todos os petiscos !
Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne.
Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogénea.
Juntam-se quatro claras batidas em neve e a salsa picada.
Rectificam-se os temperos de sal e pimenta.
E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.
Fritam-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador.
Como acompanhamento uma salada de alface, pepino, tomates crus cortados às tiras ou de vegetais temperados com azeite e vinagre, ou ainda arroz de tomate ou de grelos.
Também pode ser acompanhada com uma salada de feijão-frade, ou pérola, temperada com azeite e vinagre.
Foto publicada por: Admin Petiscos
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