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Em um recipiente fundo (bacia) adicionar as farinhas de trigo e soja previamente peneiradas, o ovo inteiro e a amassar com o auxílio das mãos. Adicionar o sal, o óleo, e a água morna aos poucos e, continuar amassando até se obter uma liga completa da massa, ou seja quando não mais ficar resíduo de massa aderido às mãos. Cortar a massa em porções. Cilindrar, em máquina manual própria para massas, por três vezes consecutivas, iniciando pela regulagem grossa do cilindro e passando, em seguida, pelas regulagens intermediária e fina. Espalhar a massa sobre uma superfície lisa (pedra mármore ou mesa de fórmica) polvilhada com farinha de trigo. Salpicar farinha de trigo sobre as porções de massa já abertas e deixar secar. Cortar a massa no cilindro de escolha (espaguete ou talharim) da máquina manual. O ponto de corte da massa se dá quando as bordas começam a levantar-se. A massa não deve ser cortada muito seca. Depois de cortada a massa, espalhar as tiras de macarrão sobre uma superfície lisa (pedra mármore ou mesa de fórmica) polvilhada com farinha de trigo. Deixar secar totalmente, ou se preferir cozinhar em seguida como massa tipo fresca.
Cozimento do macarrão:
Em uma panela funda colocar água (suficiente para o cozimento de 500g de macarrão) para ferver e adicionar ½ colher (sopa) de sal e ½ colher (sopa) de óleo de soja. Após levantar a fervura adicionar as tiras de massa cortadas. quando levantar a fervura novamente contar de 3 a 4 minutos, nesse ponto o cozimento do macarrão será ao dente, ou seja com uma consistência mais firme.
Rendimento: aproximadamente 500g ou 4 porções.
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