A receita é muito simples. Mas não é nada além de um multiplicador de quantidades, já que precisa do yakult original para fazer o caseiro…
A receita é muito simples. Mas não é nada além de um multiplicador de quantidades, já que precisa do yakult original para fazer o caseiro…
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Logo que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar ali mesmo na panela.
Monitore atentamente a temperatura com o auxílio de um termômetro: quando chegar aos 37º C, adicione o Yakult (que precisa estar em temperatura ambiente).
Misture ligeiramente e tampe a panela com um pano bem limpo, amarrando para fechar. Deixe a mistura descansar de um dia para o outro.
DICA: Caso não tenha um termômetro, você pode usar o dedo para avaliar a temperatura: mergulhe o dedo dentro do leite, quando conseguir contar até 10 sem se queimar, a temperatura chegou ao ponto desejado. Passado o tempo de descanso, transfira o Yakult para um recipiente esterilizado, armazene na geladeira e quando estiver gelado, ele estará pronto para o consumo.
NOTAS
Caso observe que o leite se separou em duas partes, agite antes de beber.
É fundamental que o Yakult usado na receita esteja em temperatura ambiente.
Imagem: mundo boa forma
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