short
short
Lave bem os aspargos.
Corte a parte inferior mais grossa dos talos.
Cozinhe por 8 minutos, ou até que amoleçam. Reserve.
Aqueça o forno a 200 graus centígrados.
Passe os aspargos em peneira fina, para obter um purê.
Aqueça em fogo baixo, para eliminar a água restante.
Retire do fogo, e misture os ovos, as gemas e o creme.
Tempere com pimenta e sal a gosto e acrescente uma pitada de noz-moscada.
Divida esta mistura entre 6 fôrmas individuais untadas com bastante manteiga.
Ponha as forminhas em uma assadeira grande, e rodeie com água. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que fique firme.
Torre ligeiramente as sementes de coentro em uma panela ou frigideira antiaderente, por 3 minutos.
Passe para outra panela e acrescente o vinho e o vermute.
Ferva por 5 minutos, ou até reduzir a cerca de 1/4 de xícara.
Junte o creme de leite e mantenha no fogo por mais 2 minutos, sem ferver.
Remova do fogo e passe por uma peneira fina. Lave a panela.
Devolva o molho para a panela limpa e aqueça novamente, sem ferver.
Adicione a manteiga aos poucos, mexendo sempre.
Mantenha quente. Retire o gâteau do forno e enfeite com pontas de aspargos, tiras de pimentão e folhas de salsa crespa.
Rende 6 porções.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario