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Arrume sobre a mesa uma travessa contendo a carne cortada em cubinhos e completamente sem tempero.
Distribua, em pequenas molheiras ou terrinas, várias espécies de molho picante.
Um prato de batata (de forno), especial para o fondue, completar a apresentação, no caso de não haver compotas.
Coloque ainda, no centro da mesa, o fogareiro acesso (réchaud), com a caçarola contendo 3/4 de óleo bem quente.
Os convidados espetam 2 ou 3 pedacinhos de carne de cada vez com garfo próprio (cabos bem longos), introduzem no óleo e deixam dar o cozimento necessário, isto é, menos ou mais passados.
Feito isso, retiram, passam a carne para prato (colocam novamente o garfo com outros pedaços de carne para fritar), já contendo um pouco dos molhos preferidos, batata ou compota, se for o caso.
NOTA: No Brasil, o fondue é servido apenas com molhos picantes, porém na Suíça e em outros países, quase sempre acompanhado de compotas de frutas, além dos molhos, e ainda de batatas fritas e legumes cozidos.
Rendimento: 6 porções.
Procure as receitas de Molho Para Fondue aqui no Le Chef. São várias opções.
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