Receita: Bia Rocha – Duas Gastronomia
Foto: Sergio Lobo
Receita: Bia Rocha – Duas Gastronomia
Foto: Sergio Lobo
Rale a batata em ralo grosso. Frite-a em óleo quente, até dourar.
Tempere os filés com sal e pimenta. Sele-os numa frigideira antiaderente comum fio de azeite.
Leve ao fogo baixo o caldo de legumes, até ferver. Mantenha-o aquecido.
Numa outra panela, refogue a cebola com 2 colheres de manteiga e o azeite. Coloque o arroz e refogue-o rapidamente.
Acrescente o vinho branco, mexendo sem parar por 4 minutos.
Adicione 1/2 xícara de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo.
Repita o processo até o arroz cozinhar e ficar al dente. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, porém firme.
Adicione o queijo ralado e a manteiga restante. Mexa delicadamente e acerte o sal. Retire o arroz do fogo.
Coloque uma colher do risoto e o filé no prato, cubra como chips de batata e finalize com lascas grossas de parmesão.
Você pode servir com molho madeira para regar a carne.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario