short
short
1. Tempere os filés e os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto.
2. Coloque um pouco de farinha de trigo em um saco plástico. Coloque um filé de cada vez, e agite. Reserve e prossiga com todos os filés.
3. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira pré aquecida. Quando parar de borbulhar, frite os filés, até começarem a dourar, frite do outro lado, continue fritando um a um até fritar todos. Reserve.
4. Em outra frigideira pré-aquecida, coloque manteiga e óleo. Quando parar de borbulhar, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
5. Coloque as alcaparras e os cogumelos e frite até estarem bem quentes.
6. Coloque os camarões na frigideira e frite até avermelharem, cerca de 1 1/2 a 2 minutos, no máximo., mexendo com uma colher de pau. Não deixe passar desse tempo, senão os camarões ficam mirrados e duros.
7. Coloque os filés em uma travessa e cubra com o molho.
8. Acompanha arroz branco.
DICAS.
Se você não tiver prática, use filé de pescada, o delicioso e requintado linguado é uma praga, vira farofa, se não souber grelhar. O filé de pescada é mais firme e fácil de fritar.
O camarão sete barbas pode ser substituído por camarões mais nobres. Nesse caso, aumente o tempo de cozimento em 1 minuto. Os camarões maiores, podem ser servidos inteiros ou em toletes, conforme o gosto de cada um.
A receita dá duas porções, mas pode ser aumentada.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario