É uma mistura de castanhas, sementes e temperos de origem egípcia. Você até encontra pronta em algumas lojas de especiarias.
No Egito, o dukkah é servido no café da manhã ou como aperitivo: para nós, é ideal para aperitivos.
É uma mistura de castanhas, sementes e temperos de origem egípcia. Você até encontra pronta em algumas lojas de especiarias.
No Egito, o dukkah é servido no café da manhã ou como aperitivo: para nós, é ideal para aperitivos.
Coloque as sementes, uma variedade após a outra, em uma frigideira velha e limpa e toste-as.
Em seguida, bata-os no almofariz (pilão) reduzindo-os a uma massa esfarelada (e não pulverizada), à qual você adiciona gradualmente uma pitada de sal e uma pitada de pimenta. Se você está fazendo um tempero para colocar em algum outro prato, pare por aqui.
Recolha tudo numa tigela e leve à mesa, para que todos levem uma certa quantidade para comer com pão regado com azeite.
Prepare uma bandeja com pedaços de pão macio, uma tigela com azeite e um prato com dukkah: mergulhe o pão no azeite e polvilhe cada mordida com uma porção generosa de dukkah.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario